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연말연시 홈파티는 SHOTT과 함께 준비하세요! 2015.12.23

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다가오는 크리스마스와 연말연시를 맞아

SHOTT에서 특별한 파티 상차림을 준비했습니다

 

만들기 어렵지 않고 맛있는 홈메이드 파티 음식을 차리고 싶다면?

SHOTT과 함께 네이버 파워블로거 베르단디가 준비한
맛있는 레시피로 홈파티를 준비해보세요~


 

오늘 소개해드릴 레시피는

샷 레몬 진저&허니 연어스테이크,

샷 스트로베리 핑크 컵케이크

샷 망고 스무디

샷 타히시안 라임 모히토 입니다. 

 

우선 여리여리 핑크색 크림 프로스팅이 곱게 올라간

딸기맛 핑크 크림 컵케이크부터 미리 만들어두고

스프나 샐러드, 메인요리인 연어 스테이크를 준비하면 좋아요 :)



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버터를 넣지 않고 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는
핑크 컵케이크부터 소개할게요.

 

 

샷 스트로베리 시럽 프로스팅이 올라간 핑크 컵케이크

 

재료: 종이컵, 계량스푼 기준(1 200ml/ 1T=15ml)

 

박력분 200g(2)

베이킹파우더 5g(1/2T)

설탕 90g(1/2)

우유 100g(1/2)

포도씨유나 카놀라유(식용유)80g

달걀 1(50g)

소금 2g(1/4t)

 

핑크크림생크림 300g, 샷 스트로베리시럽 50g(3T)



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계란 1개는 상온에서 1시간이상 보관된 차가운 기운이없어진 계란으로

거품기로 잘 풀어 줍니다.



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설탕을 추가로 넣어 거품기로 1분간 잘 저어줍니다.

여기에 따뜻하게 전자레인지에 30초간 가열한 우유를 풀어 잘 저어줍니다.



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베이킹파우더와 함께 박력분을 체에 쳐서 반죽에 섞어줍니다.


 

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마지막으로 버터 대신 향이 강하지 않은 식용유를 넣어

반죽이 레이스처럼 촤르르 흘러내리도록 섞어줍니다. 


 
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컵케이크 틀에 유산지를 깔고 반죽을 80% 정도 담아
오븐 온도 180 20~25분간 구워냅니다.

각 가정의 오븐에 따라 완전히 구워지는 시간은 달라요

 

 

꼬챙이로 찔러보아 날 밀가루반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은 거랍니다.

꺼내서 완전하게 식혀주는 동안 프로스팅 크림을 만들어요.



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빳빳하게 거품을 낸 생크림에 샷 스트로베리 시럽을 넣어줍니다.

 달달하고 진한 시럽이라 생크림에는따로 설탕을 넣지 않고 휘핑을 해주었어요.

 

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연한 핑크색으로 딸기 씨앗도 톡톡 씹히고 풍미가 정말 좋은 프로스팅이 완성되었어요.

 

별모양 깍지를 끼워놓은 짤주머니에 크림을 넣고

완전히 식힌 컵케익 위에 짜줍니다.

아이싱이 끝난 컵케익 위에 사탕같은 아라잔 구슬을 붙혀 완성시켜줍니다.

 

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샷 스트로베리로 만든 핑크 컵케익이 완성되었습니다!

 

아이들이 좋아하는 컵케이크는 꼭 냉장 보관하고

하나씩 들고 먹기 쉽도록 깃발 픽을 꽂아 주었어요.



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부드러운 케익 시트와 달콤한 딸기크림까지
정말 맛있는 연말파티의 디저트가 되었어요
.



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이번에는 샷 라임시럽을 이용한 모히토를 만들어 볼게요.

 

따로 라임 과일이 없어도 샷 시럽과 탄산수,
화이트럼, 약간의얼음을 준비하면 된답니다.

무알콜 모히토로 즐기고 싶으면 럼은 생략하면 됩니다.

 

 

샷 타히시안 라임 모히토 


재료: 화이트럼 45ml, 샷 타히시안 라임 시럽 50ml, 소다수 200ml, 민트잎 약간



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얼음 채운 잔에 샷 시럽 타히시안 라임을 1/4, 화이트럼(바카디) 45ml를 넣고

스크류로 잘 저어줍니다.



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나머지 기호에 맞게 탄산수를 부어주고 민트잎을 콩콩 찢어서
취향껏 넣어주면 모히토 완성!



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대문호 헤밍웨이가 사랑했던 모히토도

레스토랑 칵테일처럼 샷 시럽이 들어가서 간단히 완성되었네요.



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이제 메인 요리로 오븐 없이도 만들 수 있는 연어스테이크를 만들어 볼게요.

연어 봉지구이로 연어 파피요트라고 불리는 근사한 연어 요리랍니다.

 

 

샷 레몬 진저 & 허니로 맛을 낸 연어 파피요트 

재료: 냉장 연어 적당량, 샷 레몬 진저&허니 시럽

소금/후추약간, 아보카도 반 개


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마트에 가면 얼리지 않은 신선한 냉장연어를 파는데 

스테이크 용으로 손질된 필렛연어를 데리고 왔어요.



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 소금, 후추로 밑간 뿌려주고

샷 레몬 진저& 허니 1큰술로 마리네이드 해줍니다.

 

생선 비린내제거에 효과적인 생강과 레몬이 연어에 작용해

살은 부드럽고 비린내도 없애 주지요.

 

마리네이드 할 때, 들어가는 재료 손질도 일일이 해야 해서 번거로웠는데

 샷 시럽 하나로 간단하게 해결할수 있었답니다.

 

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 종이호일을 20cm로 찢어 마리네이드 된 연어를 감싸고

청주 1큰술과 올리브유 1/2큰술을 뿌려 레몬 슬라이스한장을 올려줍니다.

 그 다음 봉투처럼 돌돌 감싸 실로 가장자리를 묶어줍니다.



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김이 오른 찜통이나 오븐에 요리하면 되는데요.

찜통에는 10, 예열된 오븐에는 180 10~12분 조리하면

부드럽게 잘 익는 답니다.

메인 요리 가니쉬로는 아보카도를 준비했는데요

아보카도는 연어와 궁합이 좋지요 ^^

가니쉬는 좋아하시는 것으로 취향껏 골라주세요!



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잘 익은 아보카도는 반으로 칼집을 내어 비틀어 갈라줍니다.

 

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아보카도 씨는 칼로 콕 찍어 빼내면되구요.

 

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아보카도에 과도로 슬라이스 칼집을 넣어줍니다.
 

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잘 익은 연어를 그릇에 담고 잘라 놓은 아보카도를 위에 올려줍니다.

간단하면서 맛있는 연어스테이크가 완성되었어요.



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이번에는 마지막으로 부드럽고 달콤해서

아이들이 특히 좋아하는 망고 스무디를 만들어 볼게요.

 

 

 

샷 망고 스무디

 

재료: 샷 망고 시럽 50ml(3T), 플레인 요거트 180ml(2)



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스무디를 만들기 위해서는 요거트 파우더나 플레인 요거트를 준비해주세요.

그리고 샷 망고 시럽을 사용하면 따로 생과일을 준비하지 않아도 좋아요.

 

 미리 요거트를 얼려두면 더욱 시원한스무디를 먹을 수 있습니다.



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 믹서기에 샷 망고 시럽 50ml(3T)에 플레인 요거트180ml(2)을 부어주고

각얼음 10개를 넣어 돌려 줍니다.



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곱게 잘 갈아진 망고 스무디를 컵에 담아 줍니다.



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아이들이 좋아하는 간식 스무디가 완성되었어요.

여름에는 망고 스무디 얼마나 많이 만들어 먹었는지 몰라요.


특히 SHOTT제품에는 인공향이나 인공색소, 유화제등 나쁜 성분이 들어가지 않아서

아이들에게도 걱정 없이 쉽고 빠르게 먹일 수 있어서 좋답니다.

 

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아이들이 참 좋아하는 망고 스무디 ^^



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이번 크리스마스와 연말연시 파티에는

베르단디님이 만든 SHOTT 스타일 홈파티 상차림은 어떠세요?


SHOTT
을 사용한 간단하고 맛있는 요리로
친구들 그리고 가족들과 함께 따뜻하고 즐거운 연말연시 보내세요~ :)




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